2010年01月24日

かに三昧

P12300251.jpg
毎年1月の恒例行事の京都府宮津市カニツアーに行ってきました。
いきなりズワイ蟹の4段重ねの登場です。6人でこれだけ食べられるのか?



P12300351.jpg
新鮮なカニならではの、カニのお刺身でスタートします。

P12300301.jpg
漁師さんがやっている民宿なので、お刺身も新鮮で美味いです。
ヒラメのエンガワ、ブリのトロなど、とても美味です。


P12300371.jpg
カニミソの甲羅焼き、ますますお酒がすすみます。

P12300391.jpg
最後はカニ雑炊で締めくくります。すっかり満腹になりました。帰って体重計に乗るのが怖いです。
posted by さいとう at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34924616

この記事へのトラックバック